photo 019.jpg 

本週二的上午

台中縣政府張君培社工員回到母校東海社工系 跟學弟妹們談談其工作業務「低收入戶貧窮方案」。

談起低收入戶議題,就要先從「貧窮」說起...

張君培社工運用圖像的形式,來傳達不同時代對貧窮的意義為何

他說:「貧窮的意義被建構在當下的社會」。

此外,他也分享其在研究所所做研究:「助人專業者是如何看待貧窮?」

可以看見不同助人者的觀察與思維,非常有趣!

接者~進入主題,介紹「我國貧窮政策與措施」,

包括:法定如何定義貧窮?濟貧、安貧和脫貧不同層次的救助。貧窮線的意義與計算方式?

經過此一堂課程,同學對於基本的救助政策都有初步的了解與認識。

參考資料:PPT 

http://www2.thu.edu.tw/~sociwork/news-3/love_data/20100427-1.zip

http://www2.thu.edu.tw/~sociwork/news-3/love_data/20100427-2.zip

 

 

 

創作者介紹

庫‧愛‧社‧工

thusw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()