page.jpg

 

你原本認為的「遊民」是什麼樣子?懶惰的、骯髒的、不去工作、依賴者、製造髒亂者...

是這樣嗎?你是不是也被媒體所形塑的遊民樣貌所影響著?

此次(3/8 SS212)的演講,由基督教救世軍的郭盈靖社工以及美國南伊利諾大學大眾傳播與媒介藝術研究所的戴瑜慧老師

帶領3位充滿熱情、有思想與活力的街友朋友們,一同來分享他們的想法和故事

戴老師說:因為遊民攝影班,讓街友們透過相機看世界,街友們多了一些自信與發揮的空間!

也希望透過遊民攝影家的創作,讓大眾看見禁錮於刻板印象之外,遊民牽繫於社會,對於暫棲/落腳當地社區之人事物的豐富情感。

 

阿春是個非常害羞但充滿許多想法的唯一女性,作品名為「泊舟」,在淡水老街旁,幾艘停放岸邊的船舶,被落日映照出片片剪影,她的作品時常受到老師特別讚賞

追影是一位非常有思想的男性,對於自己的處境以及社會對於遊民的負面印象有許多感嘆和想法

而晨曦是一位作詞作曲家,喜歡音樂和創作。

 

他們需要被大家聽見、看見、瞭解...

 他們很努力在社會底層生活著,充滿理想和創意!

透過鏡頭 將他們所看到的美麗事物慷慨的跟大家分享

也希望大家可以從他們的攝影作品中瞭解這世界的美好!

 

再度邀請大家,至東海大學圖書館後廳參觀「2010底層流動/流浪的視界攝影展」

相關活動詳情請參閱http://thusw.pixnet.net/blog/post/4963275

 

 

創作者介紹

庫‧愛‧社‧工

thusw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()